В первую очередь необходимо разобраться в каком лагере Вы находитесь – сторонников или противников покупки жилья в кредит.
Противники выдвигают следующие аргументы: во-первых, в России слишком высоки ставки по ипотечным кредитам; во-вторых, в настоящее время арендовать квартиру выгоднее, чем покупать; в-третьих, нестабильная экономическая ситуация, когда неизвестно, сможешь ли ты в следующем месяце внести платеж по процентной ставке.
Но у сторонников ипотечного кредитования есть свои контраргументы по всем приведенным выше пунктам. Так, ипотечное жилищное кредитование дает Вам возможность платить за жилье, находящееся в Вашей собственности, а не выкидывать впустую деньги за аренду чужого. К тому же, ипотека поможет приобрети желаемую квартиру сейчас, а не в далеком будущем, перспективы которого очень туманны, и после оформления сделки жилье переходит в Вашу собственность. Кроме того, заблуждение считать, что ипотека - это неподъемная ноша на десятилетия, в договоре с кредитной организацией предусмотрены возможности досрочного погашения кредита, возможность договориться с банком о продаже приобретенного жилья, его обмене, о взятии заемщиком кредитных каникул, и много других гибких решений.
Ипотека пока не стала массовой в нашей стране по причине низких доходов населения, высоких темпов инфляции, отсутствия необходимой правовой базы для развития ипотеки. Но у правительства уже поставлены конкретные цели и задачи, с тем чтобы, с помощью ипотеки разрешить жилищные проблемы граждан страны.
Рекомендуем также прочесть:
Понятие ипотеки 28.08.2011Ипотека – это форма залога недвижимости, при которой имущество остается в собственности должни...
Перспективы развития ипотеки в России 28.08.2011
Эксперты отмечают подъем ипотечного кредитования в последние годы. Сегодня в любом крупного банке пр...
Россия - ипотека сегодня 28.08.2011
Ипотека в России развивается, основываясь на зарубежный опыт. Главное отличие российской и западной ...