На главную
Написать письмо
Лого Выбор ипотечной программы
Статьи и советы Новости
C чего начинается Ипотека?!
Выбор ипотечной программы

Факторы, от которых зависит решение банка дать или не дать кредит

  Главная / Статьи и советы

 Состояние здоровья заемщика

От состояния здоровья заемщика зависит решение банка о предоставлении ипотечного кредита. Чем больше сумма, выдаваемая банком в кредит, тем больше требований предъявляет кредитор. В настоящее время почти во всех программах ипотечного кредитования обязательное условие – страхование жизни и здоровья заемщика. Это служит определенной гарантией возврата кредита, а членам семьи заемщика дает возможность в любом случае вернуть долг кредитору.

К страховым случаям относятся:

— смерть страхователя по любой причине в период действия договора страхования;

— постоянная полная или частичная утрата трудоспособности (установление инвалидности 1 или 2 группы) в результате несчастного случая, произошедшего в период действия договора страхования. Под несчастным случаем подразумевается неблагоприятное внешнее физическое воздействие, имеющее непредвиденный и непреднамеренный для застрахованного лица характер, которое повлекло за собой смерть или нанесло существенный вред здоровью застрахованного;

— временная утрата страхователем трудоспособности на срок более 30 дней вследствие несчастного случая, произошедшего в период действия договора.

Если заемщик не может вернуть кредит по причине наступления страхового случая, т.е. существенного ухудшения здоровья, потери трудоспособности или смерти, то с кредитором за него расплачивается страховая компания.

Чтобы заключить договор страхования жизни и трудоспособности заемщика, как правило, кредитор требует потенциального заемщика заполнить анкету, вопросы которой связанные с состоянием здоровья. Но в ряде случаев, когда страховая сумма по договору оказывается значительной, страховщик может потребовать от заемщика пройти полное медицинское обследование.

Существует множество заболеваний или событий, которые не относятся к страховым случаям, например, обострение хронических заболеваний, паразитарные инфекции, инфекционные заболевания, венерические заболевания, онкологические заболевания, внезапно развивающиеся острые состояния, угрожающие жизни, например инфаркт, инсульт, тепловой удар и другие.

Страховая компания может освобождаться от выплат также при значительном увеличении страхового риска либо наступлении страхового случая по вине страхователя: алкогольное опьянение или отравление, профессиональные спортивные травмы, самоубийство или попытка самоубийства, непосредственное участие в военных маневрах, управление любым транспортным средством без права на управление либо в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, заболевание СПИДом и другое.

Профессиональная деятельность заемщика

Требования кредитора к потенциальному заемщику связаны не только непосредственно с личностью заемщика, но и с его профессиональной деятельностью. Заработок заемщика в большей степени определяем его надежность с точки зрения возврата кредитных средств. В качестве официального подтверждения получаемых заемщиком доходов кредиторы требуют справку о размере заработной платы с места работы заемщика или налоговой инспекции (форма 2-НДФЛ). Расчет доходов должен быть осуществлен, как правило, за последние 2 года.

Рекомендуем также прочесть:

Условия ипотеки 28.08.2011
 Сегодня почти в каждом банке предлагаются различные программы ипотечного кредитования,  п...

Имущество, на которое не дается ипотека 28.08.2011
 Не допускается ипотека на имущество, в отношении которого в установленном федеральным законом ...

Ипотека: за и против 28.08.2011
 В первую очередь необходимо разобраться в каком лагере Вы находитесь – сторонников или п...

Лучшие ипотечные программы

Новости
28.08.2011
 По итогам 2010 года банки России выдали ипотечных займов на 378,9 миллиарда рублей. Этот объем ...
28.08.2011
 Отказ работников одного из филиалов банка Wells Fargo в Филадельфии ответить на вопросы клиент ...
22.08.2011
Сбербанк РФ информирует о том, что в марте запускается акция по предоставлению «дешевой» ...
07.08.2011
Власти Москвы планируют внедрить новые механизмы социальной поддержки педагогов, в том числе ипотеку ...
Архив новостей
© 2010-2012 Ипотечные программы банков.